【数量限定】大人気の冷凍貝柱に、2023年10月に獲れた新物の鮭いくらを醤油漬けにしたセット!
いくらの醤油だれは、浜の母ちゃん秘伝の配合で、手間暇かけてじっくり作った優しい味に仕上がっております。
噴火湾産の甘味の強い冷凍貝柱と、今年新物のいくらの醤油漬けのセット!
ホタテもいくらもすべて地元で獲れた新鮮なものを、その日のうちに加工しています。
いくらの醤油ダレは、手間暇かけた浜の母ちゃん秘伝の醤油ダレで、上品で優しい味付けと大変ご好評いただいております。
貝柱とイクラの海鮮丼や、冷凍貝柱はお刺身やカルパッチョ、フライやバター焼きなどに。
ご自宅用はもちろん、贈り物にいかがでしょうか?
※クール(冷凍)でお届け。
●取り扱いシーズン
数量限定
●容量
いくら:250g(新物)
冷凍貝柱:500g×1袋 (3Sサイズ20玉前後)
●保存方法
密封して要冷凍(-18℃以下にて保存してください)
●賞味期限
パッケージに記載
【解凍方法】
○庫内解凍
■いくら
冷蔵庫で半日ほどかけ、ゆっくり解凍してください。
■冷凍貝柱
冷蔵庫で半日ほどかけ、ゆっくり解凍してください。
※解凍を急ぐ場合は、ポリ袋などにいれて流水にあてるか、直接塩水に浸して解凍して下さい。真水に直接浸すと水っぽくなりますのでご注意下さい。
※電子レンジでの解凍はホタテが乾燥してしまったり、旨みが流れ出すことがありますので、上記の解凍方法ですとより美味しくお召し上がり頂けます。
※半解凍くらいが扱いやすく鮮度を保ちながら調理が出来るのでお勧めです。
【注意事項】
- 解凍後は冷蔵庫で保管し2日以内にお召上がり下さい。
- 一度解凍したものを再冷凍すると品質が落ちますのでご注意下さい。
【最適な調理法】
解凍してお刺身でも美味しく頂けます。バター焼きでさっと炒めるだけで、表面はカリッと中身はプリプリのバター焼きが完成。塩コショウやお醤油で味つけすれば簡単に一品出来上がりです。カレー、汁物、鍋、炒め物、フライ、サラダ、グラタンなど、どんな料理にもぴったり。一品追加したい時簡単な料理にも、メインにする料理にも合います!
【商品価格について】
こちらの商品は、配送地域ごとに送料込み価格が異なります。
ご注文の際、
配送地域・
ご注文数をお選び頂き、買い物カゴへ入れて頂くと、配送地域別の価格が表示されます。
配送地域別送料込み価格の一覧は、
こちらをご覧下さい。
※
販売価格は送料を含まない商品価格が表示されております。
※
購入数は”1”のまま固定表示しておりますので、複数ご注文の際は、
ご注文をお分け下さい。
商品価格(税込) |
6,000円 |
1個ご注文の場合の送料込価格(税込) |
北海道 |
本州 |
沖縄 |
6,950円 |
7,600円 |
8,100円 |