
噴火湾産の鮮度の良いホタテの貝柱だけを冷凍にしました。
甘味をそのまま閉じ込め急速冷凍。
一回に食べる量を解凍しやすいよう500gずつ真空包装しました。
貝柱だけを思いっきり食べたい!という方には
お勧めの生食用貝柱です。
ホタテの貝柱は、お刺身に!炒め物に!煮物にと幅広い料理に使え、使う分だけ取り出して解凍できる便利な商品です。凍ったまま切って頂きますと、北海道独特の「ホタテのルイベ」になり、その美味しさは格別です。
一回に食べる量を解凍しやすいよう500gずつ真空包装して新たに登場!
※クール(冷凍)でお届け。
●取り扱いシーズン
通年商品(在庫状況により販売中止時期有り)
●容量
サイズS・M
500g×2袋 (13〜17玉前後*2袋)
●保存方法
密封して要冷凍(-18℃以下にて保存してください)
●賞味期限
パッケージに記載
■業者様向けの大口のご注文も承っております。こちらのページよりお問い合わせください。
【解凍方法】
○庫内解凍
召し上がる分のみを冷蔵庫内の一番温度の低い場所で半日ほどかけ完全に解凍します。風味を損なわないオススメの解凍方法です。
※解凍を急ぐ場合は、ポリ袋などにいれて流水にあてるか、直接塩水に浸して解凍して下さい。真水に直接浸すと水っぽくなりますのでご注意下さい。
※電子レンジでの解凍はホタテが乾燥してしまったり、旨みが流れ出すことがありますので、上記の解凍方法ですとより美味しくお召し上がり頂けます。
※半解凍くらいが扱いやすく鮮度を保ちながら調理が出来るのでお勧めです。
【注意事項】
解凍後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。
乾燥しないようにして、冷蔵庫もしくは常温で解凍してください。
一度解凍したものを再冷凍すると品質が落ちますのでご注意下さい。
クール(冷凍)でお届けするため、活ホタテとの同梱での発送は出来かねます。
【最適な調理法】
解凍してお刺身でも美味しく頂けます。バター焼きでさっと炒めるだけで、表面はカリッと中身はプリプリのバター焼きが完成。塩コショウやお醤油で味つけすれば簡単に一品出来上がりです。カレー、汁物、鍋、炒め物、フライ、サラダ、グラタンなど、どんな料理にもぴったり。一品追加したい時簡単な料理にも、メインにする料理にも合います!